martes, 7 de agosto de 2012

Ensalada Verde con Vinagreta de Tomate

Mas fácil imposible, ¡y está buenisima! Un clásico remasterizado en una de sus muchas posibilidades. ¡ Al ataque!


2-3 personas/ 10'/muy fácil

Ingredientes:
  • Un buen puñado de lechuga buena buena, de la de verdad, con sus bichos e imperfecciones
  • Un buen puñado de rúcula
  • Unos trozos de un buen camembert, o cualquier otro queso
  • Un tomate maduro
  • Un ajo
  • Un poco de cilantro 
  • Vinagre de jerez, sidra o manzana, o el que pillemos por casa
  • Aceite de oliva 
  • Sal
Limpiamos la lechuga y la rúcula con esmero. Las colocamos en una ensaladera. Cortamos trozos de camembert y lo repartimos por encima de nuestra mezcla de hierbas.
En un tarro preparamos la vinagreta. Pelamos y picamos fino el tomate, y lo añadimos al tarro. También incorporaremos el ajo picadito, el cilantro también picado y la sal. Removemos un poco y aliñamos con el vinagre y el aceite. Para servir, echamos un poco de nuestra vinagreta de tomate sobre las hierbas...¡y listo!
¡A ZAMPAR! 

Taboulé "'à ma façon"

Después de este parón veraniego, os dejo esta receta fresquita y muy sencilla. Esta ensalada admite miles de variantes...¡a probar y disfrutarla al sol!

3-4 personas/ 30'/muy fácil

Ingredientes:

  • Un vaso de mostaza de sémola de trigo (cuscus)
  • Un tomate hermoso
  • Una zanahoria
  • Medio pepino
  • Dos hojas de lechuga limpia
  • Media cebolla fresca
  • Un pimiento verde
  • Un puñado de semillas de sésamo tostadas
  • Un buen manojo de perejil (es casi el ingrediente principal del tabouleh, pero en este caso no he puesto demasiado. Podéis poner según gustos.)
  • El zumo de un limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
Cocemos el cuscus como lo indica el paquete y lo dejamos enfriar.
Mientras tanto lavamos, pelamos y picamos fino la zanahoria, el tomate, la lechuga, el pimiento, el perejil y la cebolla, y lo colocamos todo en un bol.
Añadimos las sémola y removemos bien. Una vez revuelto, componemos nuestro taboulé con la sal, el zumo de limón y el aceite de oliva. Removemos con alegría y ...¡listo!
¡A ZAMPAR!