miércoles, 28 de noviembre de 2012

Rollitos rellenos de Berza

¡Ha vuelto la berza! Con alubias, con puré de patatas, en sopas... Tiene mil usos. ¡Aqui os dejo otro!


2-3 personas/ 45'/ fácil

Ingredientes:
  • Un cuarto de berza cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo
  • 6 obleas de arroz
  • 2 cucharas soperas de vinagre de arroz
  • Una cuchara sopera de salsa de soja (tamari)
  • Media cuchara de postre de sirope de arroz
  • Un puñado de semillas de sesamo tostadas
Cocemos la pasta en abundante agua con sal. En una sartén doramos los ajos laminados en un poco de aceite de oliva. Cuando la berza este cocida la escurrimos y la añadimos a la sarten. La rehogamos unos minutos.
Hidratamos las obleas de arroz y vamos colocando una pequeña cantidad del sofrito de berza. Plegamos los rollitos como queramos y los vamos friendo en aceite de girasol hasta que queden doraditos.
Para la salsa, mezclamos en un bol el vinagre, el tamari y el sirope. Añadimos las semillas...¡y listo!
¡A ZAMPAR!

Pasta con Shitakes

El jengibre le da un toque especial a esta pasta. Poco mas que decir...¡solo que no me han dejado tiempo ni para sacar la foto!


2-3personas/30'/fácil

Ingredientes:
  • Dos puñados de setas shitakes (u otra variedad)
  • Pasta para dos o tres personas
  • Un bote de nata de soja
  • Un trozo de queso de cabra 
  • Un diente de ajo
  • Un trocito de jengibre
  • Una pizca de tomillo seco
  • Sal y pimienta
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y sofreímos a fuego medio el ajo y el jengibre picados. Lavamos y picamos las setas. Las añadimos al sofrito y añadimos sal, pimienta y un poco de tomillo. Dejamos rehogar hasta que las setas esten un poco doradas.
Mientras, cocemos la pasta y la escurrimos. La volvemos a colocar en la cazuela y añadimos el sofrito de setas, rectificamos en sal, pimienta y tomillo. Tapamos y dejamos que los sabores se mezclen, ya fuera del fuego, unos minutos.
Para terminar calentamos la nata vegetal y le añadimos el queso de cabra y una pizca de sal. Removemos todo el rato hasta que el queso se deshaga.
En una bandeja de horno colocamos la pasta y por encima vertemos la mezcla de la nata. espolvoreamos con un poco de queso rallado o en polvo y gratinamos.
¡A ZAMPAR!

jueves, 8 de noviembre de 2012

Clafoutis de Manzana

Delicioso postre de manzana, ¡nadie se resistirá a él! El clásico clafoutis se hace con cerezas bien rojas, pero se puede variar la fruta dependiendo de la temporada. 


8 Personas/ 1h/ fácil

Ingredientes:
  • 180 g de azúcar moreno
  • Una vaina de vainilla ( optativo)
  • 3 huevos camperos (separaremos las yemas de las claras y montaremos las claras.)
  • 9 cl de leche ( de vaca o vegetal)
  • 40 gr de mantequilla o margarina
  • 200 gr de harina integral
  • 3 manzanas reineta (peladas y cortadas en trozos medianos)
  • Pizca de sal (para montar las claras)
Pre-calentamos el horno a 200 ºC.
En un bol mezclamos el azúcar  las tres yemas de los huevos, la leche y la vainilla. Mezclamos bien y añadimos la mantequilla derretida y la harina. Mezclamos bien y añadimos las claras al punto de nieve. Mezclamos delicadamente con una cuchara de madera.
Untamos nuestro molde con mantequilla, para evitar que se nos pegue la tarta. 
Vertemos la mitad de la preparación en el molde, esparcimos los trozos de manzanas y cubrimos con el resto de la masa. 
Metemos al horno y vamos pinchando con un cuchillo hasta que salga seco (cuidado de no pinchar un trozo de manzana porque siempre saldrá húmedo).
¡A ZAMPAR!