jueves, 8 de noviembre de 2012

Clafoutis de Manzana

Delicioso postre de manzana, ¡nadie se resistirá a él! El clásico clafoutis se hace con cerezas bien rojas, pero se puede variar la fruta dependiendo de la temporada. 


8 Personas/ 1h/ fácil

Ingredientes:
  • 180 g de azúcar moreno
  • Una vaina de vainilla ( optativo)
  • 3 huevos camperos (separaremos las yemas de las claras y montaremos las claras.)
  • 9 cl de leche ( de vaca o vegetal)
  • 40 gr de mantequilla o margarina
  • 200 gr de harina integral
  • 3 manzanas reineta (peladas y cortadas en trozos medianos)
  • Pizca de sal (para montar las claras)
Pre-calentamos el horno a 200 ºC.
En un bol mezclamos el azúcar  las tres yemas de los huevos, la leche y la vainilla. Mezclamos bien y añadimos la mantequilla derretida y la harina. Mezclamos bien y añadimos las claras al punto de nieve. Mezclamos delicadamente con una cuchara de madera.
Untamos nuestro molde con mantequilla, para evitar que se nos pegue la tarta. 
Vertemos la mitad de la preparación en el molde, esparcimos los trozos de manzanas y cubrimos con el resto de la masa. 
Metemos al horno y vamos pinchando con un cuchillo hasta que salga seco (cuidado de no pinchar un trozo de manzana porque siempre saldrá húmedo).
¡A ZAMPAR!