domingo, 27 de enero de 2013

Risotto de Hinojo y Alcachofas

Cada vez me gustan mas los arroces, tan ricos y faciles de preparar, admiten casi cualquier ingrediente.


2 personas/ 40'/ Fácil

Ingredientes:

  • 1/4 de hinojo picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 alcachofas laminadas
  • Medio vaso de arroz
  • 1 vaso de vino blanco
  • Queso parmesano
  • Un poco de mantequilla
  • Una pizca de sal
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, pochamos el hinojo, la cebolla y la alcachofa. Una vez pochadas las verduras añadimos el arroz y mezclamos, pasados un par de minutos añadimos el vaso de vino y dejamos que el liquido desaparezca mientras mezclamos con energia. 
Ahora iremos añadiendo cazos de agua caliente ( o un caldo de verduras) poco a poco, conforme el arroz lo vaya absorbiendo. Salamos con cuidado de no pasarnos. Mezclaremos constantemente y así conseguir la cremosidad tipica del risotto.
Cuando hayan pasado unos 15-20 minutos, añadimos la mantequilla y el queso rallado. Seguimos mezclando. 
Es importante probar el arroz mientras lo hacemos para saber cuando esta hecho.
¡A ZAMPAR!

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