Esta receta es muy sencilla y podemos variar el ingrediente que le va a dar el toque especial segun el menu o de lo que nos da la huerta en cada temporada. ¡ a cocinar!
Ingredientes:
- 4patatas nuevas
- 1cebolleta
- 200ml de nata liquida ( de vaca o vegetal)
- Queso blando de vaca o queso azul si queremos que sean de queso.
- Ingrediente que puede variar: setas, pimiento, puerro, zanahoria... lo que nos apetezca.
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Precalentar el horno a 200ºC.
Cocemos las patatas hasta que esten blanditas, las hacemos puré y reservamos. En una sarten ponemos el aceite y pochamos la cebolleta, hasta que quede tierna, y añadimos el ingrediente que nos apetezca, en este caso he elejido setas. Las dejamos 10 minuto a fuego medio. En un cazo ponemos la nata, añadimos el queso blando y calentamos hasta que se derrita.
En un bol mezclamos las patatas con la cebollate y las setas pochadas, añadimos el queso y la nata, los huevos batidos y mezclamos bien. Sal pimentamos al gusto.
Aceitamos unos moldes, en este caso eran para muffings, pero con casi cualquier molde valdria. Repartimos la mezcla y colocamos los moldes en el horno. Bajamos la temperatura a 180ºC y los dejamos en el horno hasta que empiecen a dorarse por arriba.
Cuando esten cuajados los sacamos con cuidado y los adornamos con parmesano rallado y perejil, o tomillo.
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario