martes, 7 de agosto de 2012

Ensalada Verde con Vinagreta de Tomate

Mas fácil imposible, ¡y está buenisima! Un clásico remasterizado en una de sus muchas posibilidades. ¡ Al ataque!


2-3 personas/ 10'/muy fácil

Ingredientes:
  • Un buen puñado de lechuga buena buena, de la de verdad, con sus bichos e imperfecciones
  • Un buen puñado de rúcula
  • Unos trozos de un buen camembert, o cualquier otro queso
  • Un tomate maduro
  • Un ajo
  • Un poco de cilantro 
  • Vinagre de jerez, sidra o manzana, o el que pillemos por casa
  • Aceite de oliva 
  • Sal
Limpiamos la lechuga y la rúcula con esmero. Las colocamos en una ensaladera. Cortamos trozos de camembert y lo repartimos por encima de nuestra mezcla de hierbas.
En un tarro preparamos la vinagreta. Pelamos y picamos fino el tomate, y lo añadimos al tarro. También incorporaremos el ajo picadito, el cilantro también picado y la sal. Removemos un poco y aliñamos con el vinagre y el aceite. Para servir, echamos un poco de nuestra vinagreta de tomate sobre las hierbas...¡y listo!
¡A ZAMPAR! 

No hay comentarios: