jueves, 22 de agosto de 2013

Calabacín al horno

Es tiempo de calabacín, es tiempo de sol y de disfrutar en la calle! Por eso ando desaparecida del blog, callejeando, viajando, aprendiendo y disfrutando micho!!! Pero ya echaba de menos publicar mi ñampazampa diario, así que aquí estoy otra vez dando guerra! Este plato es facilísimo (es verano no hay que complicarse! ), muy ligero y refrescante aunque sea caliente, ¡a los fogones!


3-4 personas/ 40'/ muy fácil

Ingredientes:

  • Un calabacín hermoso ( ¡si es de la huerta mejor que mejor!)
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Parmesano
  • Orégano
  • Aceite de oliva


Precalentamos el horno a 180ºC.
Con la ayuda de una mandolina ( o con cuchillo) cortamos el calabacín en rodajas finas.
En una fuente de horno colocamos una capa de ruedas de calabacín, salpimentamos, rallamos un poco de parmesano y una pizca de orégano. Vertemos un chorrito de aceite y montamos la siguiente capa empezando por colocar las ruedas de calabacín...etc.
Nos puede servir para acompañar arroz, mijo o cualquier otro cereal.

¡A ZAMPAR!

2 comentarios:

MARGA** dijo...

buenísimo!! que rico por favorrrrrrrr. me encantan los calabacines! un saludo y que bien tenerte ya por aquí.
un besote

elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com

Lorena Domínguez dijo...

Me gusta! lo probaré en versión vegana a ver qué tal ;)