miércoles, 16 de octubre de 2013

Baba ganoush

Es tiempo de berenjenas,  ¡ pues a zampar berenjenas! Esta receta es fácil y fresquita.  Además no mancharemos prácticamente nada, ¡así que solo nos queda disfrutar!


3-4 personas/ tiempo para que se asen las berenjenas y para enfriar/ muy fácil

Ingredientes:
  • Dos berenjenas pequeñas o una grande
  • Una cucharada sopera de tahin (pasta de sésamo, a mí me gusta mas sin tostar)
  • Zumo de medio limón
  • Pizca de comino molido
  • Pizca de pimentón de la vera
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva del rico!
Ponemos las berenjenas en el horno previamente calentado a 180ºC. Las ponemos sin pelas ni nada, solo tenemos que lavarlas bien y colocarlas en una fuente para horno. Si tenemos posibilidad de hacerlas a la brasa mucho mejor.
Cuando las podamos pinchar con un cuchillo sin que haya resistencia estarán listas.
En un vaso batidor ponemos la carne de la berenjena, la cucharada de tahin y el resto de ingredientes. Batimos y vamos probando para ajustar el sabor a nuestros gustos. También se puede mezclar a mano, no quedara tan fino, pero estará igual de rico.
Dejamos enfriar y acompañamos con pan de pita o cualquier otro ¡y a disfrutar!
¡A ZAMPAR!

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