viernes, 21 de agosto de 2015

Trigo sarraceno con tempeh

Esta temporada me ha dado por el trigo sarraceno, me encanta su sabor y textura. Ademas tiene muchas propiedades nutricionales y es un alcalino natural. El trigo sarraceno es un pseudo cereal como la quinoa y el amaranto ¡y no contiene gluten!
Es un alimento casi indispensable en una dieta vegana equilibrada.




2Personas/ 30´/muy fácil

Ingredientes:
  • Medio vaso de trigo sarraceno
  • Una cebolleta fresca
  • Unos 100gr de tempeh desmigado
  • Un diente de ajo
  • Una cuchara sopera de tamari
  • Aceite de oliva
En una cazuela ponemos a cocer el trigo sarraceno (una medida de trigo por dos de agua) y dejamos cocer a fuego medio durante unos 15-20' o hasta que el agua se haya evaporado y el trigo esté blandito. Mientras el trigo cuece, ponemos aceite en una sartén y rehogamos el ajo, la cebolleta y el tempeh hasta que quede doradito. Cuando el trigo esté listo, lo agregamos a la sartén con el tempeh y añadimos el tamari mientras removemos todo.
¡A ZAMPAR!