jueves, 23 de febrero de 2012

Quiche de cebolla y tofu

¡Que ricas son las quiches! Además aceptan casi cualquier relleno, en este caso con cebollita y tofu. Si no hay tiempo de realizar la masa, siempre se puede comprar aunque, si tenemos un poco de tiempo recomiendo ponernos manos a la obra, ¡que no cuesta nada y sale mucho mas rica!


4personas/2h/ dificultad media

Ingredientes:

  1. Para la masa
  • 175gr de harina (mitad de integral, mitad de harina blanca)
  • 50gr de margarina o mantequilla
  • 50ml de agua (medio vaso mas o menos)
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 10gr de levadura fresca (la venden en casi cualquier hiper)
    2.   Para el relleno
  • Una cebolla bien grande o dos pequeñas
  • Un bloque de tofu
  • Una pizca de sal
  • Dos cucharas soperas de tamari
  • Una caja de nata de soja (o cualquier nata vegetal)
  • Un poco de aceite de oliva
  • Una pizca de pimienta de Sichuán (optativo)
Empezamos preparando la masa. Mezclamos en un cuenco las harinas, la margarina cortada en trocitos,la pizca de sal y el huevo. Deshacemos la levadura en el agua tibia y se la añadimos a la mezcla. Mezclamos todo con alegría hasta formar una bola que dejamos reposar una hora tapada y a temperatura ambiente.
Mientras preparamos el relleno. Picamos la cebolla como nos apetezca mas y la ponemos en la sarten con un poquito de aceite y una pizca de pimienta, dejamos que se vaya pochando y adquiera un tono marroncito. Le añadimos el tofu troceado o desmigado y revolvemos para integrarlo a la cebolla. Añadimos el tamari y seguimos revolviendo  2 minutejos. En este punto añadimos la nata, revolvemos bien y dejamos la mezcla a fuego unos 5 minutos (rectificamos el punto de sal). 
Estiramos la masa con un rodillo, lo suficiente para que cubra un molde para tartas. La colocamos sobre el molde y recortamos los bordes. Vertemos el relleno dentro. 
Metemos nuestra quiche en el horno previamente precalentado a 180ºC (con la bandeja dentro) y la horneamos durante unos 45-50'.

¡A ZAMPAR!

1 comentario:

Misha dijo...

Me sorprendes sieeempre con la sencillez de las recetas. Por lo menos parecen así :D. Cebolla y tofu...hmmm...no puedo imaginar. Pero lo voy hacer un día, ahora cuando me metí con macrobiotica ;).