jueves, 26 de enero de 2012

Les crêpes de la Chandeleur

Han llegado las Crêpes!!!En Francia todos los 2 de febrero se hacen crêpes en todas las casas!y no vamos a ser menos...os dejo esta receta rica rica y muy fácil para que vayáis practicando ¡a los fogones!



Para unas 12-15 crepes/ 30'/fácil

Ingredientes:
  • 250gr de harina (se puede poner media de integral y media de harina blanca)
  • medio litro de leche
  • 50gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • una pizca de sal
  • aceite de girasol para la sarten (con poquito basta)

Primero derretimos la mantequilla en una sarten y dejamos que vaya cogiendo un color tostado con un ligero aroma a avellana. Lo dejamos entibiar.
En un bol ponemos la harina y la pizca de sal, añadimos los huevos, la leche y la mantequilla. Con una varilla vamos mezclando poco a poco, aumentando la velocidad. (aunque haya grumos no os preocupeis que luego lo arreglamos). dejamos la masa reposar 30'. Una vez el tiempo pasado le añadimos un poco de agua para que no quede muy espesa. Si hay grumos la pasamos por un colador o chino.

Para hacer las crepes necesitamos una sarten, la ponemos al fuego (fuego medio- alto) y con un cazo vertemos un poco de masa sobre la sarten, tenemos que mover la sarten para que la masa se reparta bien por toda la superficie. Si nos hemos pasado hechamos los que nos a sobrado de nuevo al bol. Tienen que quedar finas. Dejamos que se haga de un lado y le damos la vuelta. Y asi sucesivamente. 

¡A ZAMPAR!

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