4personas/2h/ dificultad media
Ingredientes:
- Para la masa
- 175gr de harina (mitad de integral, mitad de harina blanca)
- 50gr de margarina o mantequilla
- 50ml de agua (medio vaso mas o menos)
- Una pizca de sal
- 1 huevo
- 10gr de levadura fresca (la venden en casi cualquier hiper)
2. Para el relleno
- Una cebolla bien grande o dos pequeñas
- Un bloque de tofu
- Una pizca de sal
- Dos cucharas soperas de tamari
- Una caja de nata de soja (o cualquier nata vegetal)
- Un poco de aceite de oliva
- Una pizca de pimienta de Sichuán (optativo)
Empezamos preparando la masa. Mezclamos en un cuenco las harinas, la margarina cortada en trocitos,la pizca de sal y el huevo. Deshacemos la levadura en el agua tibia y se la añadimos a la mezcla. Mezclamos todo con alegría hasta formar una bola que dejamos reposar una hora tapada y a temperatura ambiente.
Mientras preparamos el relleno. Picamos la cebolla como nos apetezca mas y la ponemos en la sarten con un poquito de aceite y una pizca de pimienta, dejamos que se vaya pochando y adquiera un tono marroncito. Le añadimos el tofu troceado o desmigado y revolvemos para integrarlo a la cebolla. Añadimos el tamari y seguimos revolviendo 2 minutejos. En este punto añadimos la nata, revolvemos bien y dejamos la mezcla a fuego unos 5 minutos (rectificamos el punto de sal).
Estiramos la masa con un rodillo, lo suficiente para que cubra un molde para tartas. La colocamos sobre el molde y recortamos los bordes. Vertemos el relleno dentro.
Metemos nuestra quiche en el horno previamente precalentado a 180ºC (con la bandeja dentro) y la horneamos durante unos 45-50'.
¡A ZAMPAR!
1 comentario:
Me sorprendes sieeempre con la sencillez de las recetas. Por lo menos parecen así :D. Cebolla y tofu...hmmm...no puedo imaginar. Pero lo voy hacer un día, ahora cuando me metí con macrobiotica ;).
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