lunes, 10 de marzo de 2014

Acelgas a la extremeña

Recetón de uno de los mejores libros que hay en mi cocina, 1080 recetas de Simone Ortega. Es de esas recetas que por su sencillez no puedes pensar que esté tan buena. Pero sí,  sin trampa ni cartón,  sólo cariño, mimo e ingredientes naturales. ¡ Acelgas para todos!



3-4 personas/ 1h/ fácil

Ingredientes:
  • Un par de patatas
  • Una cebolla
  • Una acelga
  • Un par de dientes de ajo
  • Una cucharadita de pimentón de la vera, ahumado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Limpiamos la acelga y la cocemos en abundante agua con sal. En una sartén con aceite pochamos la cebolla picada y la patata cortada como para tortilla de patata ( en lascas). Una vez pochada, reservamos. En la misma sartén doramos unos ajos, añadimos las acelgas y las patatas y cebolla. Rehogamos un minuto. Mezclamos el pimentón en un vaso de agua y se lo añadimos a la sartén. Dejamos que los sabores se mezclen unos minutos. Ponemos todo en una fuente para horno, batimos un par de huevos y se lo echamos por encima y al horno hasta que cuaje....y listo!
¡A ZAMPAR!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Necesitamos mas recetikas!!!
Me encantaria mas recetas de polenta o cuscus!!!