Las cremas de verduras son un clásico de la cocina vegetariana. En esta ocasión le damos un punto curioson con el toque crujiente de los chips.¡A los fogones!
2personas/30min/fácil
Ingredientes:
- Media coliflor
- una zanahoria grande
- 3 dientes de ajo
- Un chorro de aceite de oliva
- Aceite de girasol (para freír)
- Una cucharada de margarina (no hidrogenada)
- Sal
Colocamos la margarina en una perola a fuego medio, dejamos que se funda y añadimos la coliflor lavada y cortada en trozos. La rehogamos unos minutos y añadimos agua caliente. La cocemos hasta que este tierna. Batimos la coliflor y parte del caldo de cocción hasta que nos quede una crema untuosa y reservamos.
Lavamos y pelamos la zanahoria. Con la ayuda de una mandolina (o un pelador en su defecto) la fileteamos finamente y la freímos en abundante aceite de girasol hasta que queden crujientes. En otra sartén calentamos el aceite de oliva con los dientes de ajos sin pelar (les daremos un golpe con la mano o un cuchillo para escacharlos un poco).
Servimos la crema, los chips de zanahoria por encima y un chorrito de aceite de ajo.
¡A Zampar!
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