Para los mas golosos, estas galletas son muy simple de hacer. Con la misma preparación base que las anteriores galletas de avena, pero sustituyendo la manzana y las pasas por naranja y chocolate obtenemos esta variante deliciosa. ¡A imaginar variantes!
30'/muy fácil
Ingredientes:
- 100gr de harina integral
- 100gr de copos de avena
- Medio sobre de levadura
- Una naranja
- 4 cucharadas de melaza, miel o sirope de fruta ( herboristería)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Chocolate al 70% mínimo (la cantidad dependerá de lo golosos que seamos)
- Una pizca de sal
Precalentamos el horno a 210ºC. Mezclamos, en un bol, la harina, los copos de avena y la levadura. Añadimos el zumo de la naranja y la ralladura de la piel, mezclamos, luego la miel ( o el endulzante que hayamos escogido) y volvemos a mezclar. Finalmente añadimos el aceite, el chocolate rallado (o en trocitos, como prefiramos) y la pizca de sal. Removemos bien.
Hacemos bolitas que aplastamos y colocamos sobre la bandeja del horno, donde previamente hemos colocado un papel de horno.
Metemos al horno y las cocinamos durante 10-15min o hasta que se hayan dorado un poco.
¡A Zampar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario