El Phj es un bar de Santa Coloma de Gramanet donde hacen estas patatas triunfales! Ni sé cuantos platazos me pude zampar cuando viví allí. Ahora que me queda un poco lejos las hago en casa, ¡ y triunfan igualmente!
2 personas/ 20'/ fácil
Ingredientes:
- Un par de patatas
- Tres dientes de ajo
- Un vaso de aceite de girasol
- Un huevo
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de girasol para freír
Calentamos el aceite para freír en una sartén, con dos dientes de ajo con piel. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas. Las echamos a la sartén cuando el aceite esté calentito (los ajos nos darán una pista de la temperatura).
Mientras se fríen las papas preparamos el all i oli.
En un vaso batidor echamos el vaso de aceite, el diente de ajo ( al que retiraremos el germen), el huevo y una pizca de sal. Apoyamos la batidora en el fondo y, sin moverla, empezamos a batir a velocidad baja. Cuando pase un minuto, seguiremos batiendo pero moviendo el brazo batidor de arriba a abajo lentamente.
Cuando las papas estén hechas, las colocamos en un plato y las embadurnamos de all i oli. Pimentamos por encima y listo.
¡A ZAMPAR!
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