Esponjoso, sabroso, fácil de hacer...¡ lo tiene todo! La receta original me la ha dado Maider y en homenaje a esta gran aportación, he bautizado este bizcocho con su nombre, ¡Que aproveche...y rápido que se acaba volando!
6-8 personas/ 1h/ Fácil
Ingredientes:
- 3 zanahorias
- 3 huevos camperos
- 1 taza de harina integral (bío)
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura de panadero
- Una tableta de chocolate negro ( yo le puesto 85% cacao, porque me gusta intenso.)
- Una cucharada de crema de almendras (optativo)
- Una gota de aceite esencial de naranja bío (optativo)
Precalentamos el horno a 180ºC.
Rallamos la zanahoria y la echamos a un vaso batidor, añadimos el azúcar y lo huevos y batimos bien. Vertemos el aceite de oliva,la crema de almendras, la gota de aceite esencial de naranja y volvemos a batir.
Mezclamos la levadura con la harina, y se la incorporamos poco a poco a nuestra mezcla anterior, mezclando con una varilla.
Engrasamos nuestro molde ( a menos que sea de silicona) y vertemos la mezcla. Lo metemos al horno. Comprobaremos pinchando con un cuchillo o palillo cuando esta hecho, (el cuchillo o palillo tiene que salir limpio).
Mientras el bizcocho se esta haciendo preparamos el chocolate. Para esto lo calentamos al baño maría con un poco de agua ( o margarina-mantequilla para los que quieran y puedan ;-).
Sacamos nuestro bizcocho del horno cuando el cuchillo salga limpio, desmoldamos y vertemos el chocolate por encima.
¡A ZAMPAR!
5 comentarios:
Intentaré veganizarlo a ver si sale con esa pinta xD
Saludos!
Hola Lorena! Igual sustituyendo los huevos por yogur de soja o alguna leche vegetal... ya me contaras!! Un saludo!
MMMMmmm...debo decir que tiene muy buen aspecto
Genial !! ya te sigooo !! que guay, iré investigando tus recetas , no me conecto mucho a mi blog pero no se si sueles anuncinciar las entradas en tu face !!! jaja así me enteroo !! ui y más abajo croketas de coliflor al curry !!! :D
Publicar un comentario