Me encantan las croquetas, y estos días me ha dado por probar...¡no siempre sale bien! Pero estas están buenas, ¡aunque parezca mentira! La inspiración me la dio David de jorge en su programa Robin Food, ¡aunque puede que valga para su sección de guarrindongadas!
Para los mas valientes...¡Que aproveche!
Unas 10 croquetas/ 40'/ Fácil
Ingredientes:
- Media coliflor
- Mantequilla
- Harina
- Leche caliente
- Sal
- Una pizca de curry
- Una pizca de cúrcuma
- Para rebozar: huevo, harina y pan rallado
Cocemos la coliflor en abundante agua ( el agua de cocción de la coliflor nos sirve para hacer una sopa de ajo buenisima.).
En una cazuela preparamos la bechamel. Ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita. Añadimos la harina y una pizca de curry y cúrcuma Con una varilla removemos bien la mezcla. Iremos vertiendo cazos de leche caliente mientras removemos. Cuando la mezcla tenga la consistencia deseada le añadimos la coliflor ligeramente escachada con un tenedor. Removemos bien y colocamos en una fuente para enfriar.
Cuando la mezcla esté bien fría hacemos bolas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos.
¡A ZAMPAR!
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