Cada vez me gustan mas los arroces, tan ricos y faciles de preparar, admiten casi cualquier ingrediente.
2 personas/ 40'/ Fácil
Ingredientes:
- 1/4 de hinojo picado
- 1/2 cebolla picada
- 3 alcachofas laminadas
- Medio vaso de arroz
- 1 vaso de vino blanco
- Queso parmesano
- Un poco de mantequilla
- Una pizca de sal
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, pochamos el hinojo, la cebolla y la alcachofa. Una vez pochadas las verduras añadimos el arroz y mezclamos, pasados un par de minutos añadimos el vaso de vino y dejamos que el liquido desaparezca mientras mezclamos con energia.
Ahora iremos añadiendo cazos de agua caliente ( o un caldo de verduras) poco a poco, conforme el arroz lo vaya absorbiendo. Salamos con cuidado de no pasarnos. Mezclaremos constantemente y así conseguir la cremosidad tipica del risotto.
Cuando hayan pasado unos 15-20 minutos, añadimos la mantequilla y el queso rallado. Seguimos mezclando.
Es importante probar el arroz mientras lo hacemos para saber cuando esta hecho.
¡A ZAMPAR!
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