miércoles, 9 de enero de 2013

Crema de Calabaza y Clavo

Con este frío, esta crema entra sola. Muy fácil de hacer atempera el cuerpo y despeja la mente.
 ¡A consumir sin moderación!


2-3 personas/ 30'/ muy fácil

Ingredientes:
  • Una buena rodaja de calabaza
  • Una o dos patatas dependiendo del tamaño
  • Clavo (con dos o tres granos es mas suficiente, aunque si queremos le podemos poner mas)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite y añadimos nuestra calabaza y nuestra patata peladas, lavadas y cortadas en trozos medianos. Rehogamos un poco removiendo de vez en cuando. Añadimos el clavo y removemos un poco mas. Vertemos el agua hasta cubrir la calabaza y la patata. Salamos y dejamos hervir hasta que este todo blandito. Ya fuera del fuego retiramos el clavo ( se puede guardar para decorar el plato!) y batimos todo hasta obtener una crema suave. Servimos y añadimos un chorrito de aceite de oliva crudo.
¡A ZAMPAR!

No hay comentarios: