domingo, 27 de enero de 2013

Bizcochitos de Yogur con chocolate blanco y fresas

Con este frío solo me queda ponerme a cocinar, ¡ nada mejor que endulzarse la tarde para combatir tanta lluvia y mal tiempo.  Esta es la clásica receta de bizcocho de yogur un poco adornada. Es una receta que nunca falla y admite múltiples variaciones.

Para 12 bizcochitos/ 1h/muy fácil

Ingredientes:
  • 1 yogur de soja (el envase del yogur nos sirve de medida)
  • 2 medidas de azúcar moreno
  • 3 medidas de harina integral
  • 3 huevos ecológicos
  • 1/2 medida de margarina derretida (o aceite de oliva)
  • 1 sobre de levadura de panadero
  • Una tableta de chocolate blanco
  • Unas fresas confitadas o pasas
  • Azúcar glass para decorar
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol batimos con la varilla el azúcar y los huevos, añadimos el yogur, la margarina y mezclamos. Vamos añadiendo la harina (incorporamos la levadura a la harina) poco a poco mientras lo mezclamos con la varilla. Derretimos el chocolate y se lo añadimos a la masa poco a poco y mezclando con energía.
Engrasamos los moldes y colocamos las fresas cortadas en trocitos al fondo. Vertemos la mezcla en los moldes.  
Los metemos al horno. Clavaremos un palillo o un cuchillo para saber cuando están listos. El palillo tiene que salir limpio.
¡A ZAMPAR!


No hay comentarios: