Que ganas tenia de hacer un rico risotto de setas. Además he empezado a cocinar con aceites esenciales y estoy encantada. En esta receta he añadido una gota de esencia de romero y ha resultado muy interesante! ¡A repetir!
2-3 personas/ 45'/ dificultad moderada
Ingredientes:
- Un vaso de arroz
- 3 portobello
- 4 shitakes hermosos
- Medio pimiento verde
- 1/4 de cebolla
- Parmesano
- Pimienta blanca
- Sal
- Un chorro de vino blanco
- Mantequilla
- 1 ajo
- Un chorrito de aceite
- UNA gota de aceite esencial de romero ecológico (herboristerias)
En una sartén de base ancha ponemos un chorro de aceite de oliva. Añadimos la cebolla y el pimiento verde bien picaditos. Rehogamos un poco y echamos las setas portobello cortadas fino. Rehogamos todo con una pizca de sal y un poco de pimienta blanca. Cuando la verdura esté pochada añadimos el arroz y removemos para mezclarlo bien con el resto de ingredientes. Cortamos las setas shitakes en finas lonchas y las ponemos en la sartén con el resto de ingredientes. Vertemos una buena chorretada de vino blanco y seguimos removiendo. Salamos. Ahora toca ir añadiendo el agua (calentada previamente) poco a poco conforme el arroz la va absorbiendo. Cuando el arroz esté a punto, rallamos queso parmesano y lo espolvoreamos por encima. Echamos unos dados de mantequilla fría y removemos todo.
En un mortero majamos un diente de ajo con un chorrito de aceite de oliva y UNA gota de aceite esencial de romero.
Fuera del fuego le añadimos el majao al arroz y removemos una ultima vez.
¡A ZAMPAR!
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