Algas!!! Muchas algas! Ese sabor a mar que llevan me encanta! Esta ensaladilla con tofunesa y papas es deliciosa servida muy fresquita con pan tostado! Para todas las sirenas y tritones, ¡que aproveche!!
4 personas/ 30'/ fácil
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 papas grandes
- Medio bote de encurtidos (aceitunas verdes, cebolletas, pepinillos)
- 1 puñado de un mix de algas deshidratadas (tipo ensalada de mar...)
- Medio bloque de tofu firme
- Aceite de sesamo
- Aceite de oliva
- Salsa tamari
- Semillas de sesamo
- Vinagre de arroz (cualquier vinagre sirve)
En una cazuela cocemos las patatas, las dejamos enfriar; las pelamos y troceamos en un bol, reservamos.
Rehidratamos nuestras algas en agua con sal. Una vez hidratadas las escurrimos bien y las picamos bien finitas. Las añadimos al bol con las patatas. Ahora picamos los encurtidos bien finito tambien y lo añadimos al bol. Aliñamos con un poco de vinagre de arroz, un chorrito de salsa de soja y el aceite de sesamo. Añadimos unas semillas de sesamo y mezclamos todo bien.
Por otro lado preparamos la tofunesa, en el vaso batidor, añadimos el tofu y un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal, y un chorrito de limon. Batimos bien, si queda muy espesa la podemos aligerar con un poco de agua.
Mezclamos la tofunesa en nuestro bol y dejamos enfriar en la nevera un par de horas.
¡Servir sobre pan tostado!
¡A ZAMPAR!
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