Otra deliciosa forma de zampar verdura. En este caso las he rellenado de tofu y queso, pero admite gran variedad de rellenos. Aunque parece un plato laborioso se soluciona en un momento.
Así que animaros ¡y a rebozar!
3-4 personas/ 1h/ fácil
Ingredientes:
- Una acelga pequeña
- Medio paquete de tofu ahumado
- Tranchetes de queso
- Un huevo
- Harina
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Limpiamos las pencas de acelga, dejamos por un lado las hojas y por otro la parte blanca. Cocemos todo en agua hirviendo con sal. Escurrimos las hojas, un par de pencas y un poco del caldo de coccion en un vaso batidor; reservamos.
Escurrimos el resto de las pencas y las cortamos en trozo iguales. Cortamos el tofu en lonchas y lo vamos colocando sobre la mitad de lo trozos de penca. Ponemos medio quesito encima del tofu y vamos cerrando nuestros "sandwichs" de acelga.
En un sarten con un chorrito de aceite,doramos un ajo que añadimos al vaso batidor donde hemos puesto las hojas. Batimos un poco y reservamos.
Pasamos por harina y huevo nuestros "sandwiches" y los freimos en abundante aceite. Cuando cojan colorcito los sacamos a un plato con papel absorbente .
Ya solo nos queda servir las pencas con un poco del aliño que hemos hecho con las hojas.
¡A ZAMPAR!
1 comentario:
Me encanta!! siempre quiero hacer pencas pero... nunca hago y tampoco las he porbado ¿te lo crrearás? tienen una pinta deliciosa!!
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