Un poco laboriosa pero deliciosa. Una forma distinta de comer acelgas y el relleno se puede variar ¡"à volonté"!
2personas/ 1h/ fácil
Ingredientes:
- La parte verde de cuatro pencas de acelga (la hoja, vamos)
- Una cebolleta
- Medio puerro
- 2 zanahorias
- 1 cuarto de calabaza (unos 200gr)
- Medio vaso de arroz
- 1 puñado de semillas (las que mas nos gusten)
- Sal
- Aceite
Empezamos limpiando las zanahorias y la calabaza, las ponemos a cocer. En entra cazuela hervimos agua y escaldamos las hojas de acelga, las reservamos. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolleta y el puerro suavemente, añadimos el arroz, la sal y finalmente el agua, (una parte de arroz por dos de agua). Dejamos cocer 20 minutos. Una vez cocido apartamos del fuego, cubrimos con un trapo y dejamos reposar unos minutos. Mientras tanto trituramos la zanahoria y la calabaza con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Rellenamos las hojas con el arroz y las enrollamos. Disponemos los rollitos en una fuente y los cubrimos con la crema de calabaza y zanahoria. Espolvoreamos con las semillas...¡y listo!
¡A ZAMPAR!
1 comentario:
hmmmm, que rico! Las hojas rellenas me recuerdan mucho las comidas griegas que me encantan.
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