Delicioso entrante, muy típico de los países árabes. Muy fácil de hacer y riquísimo ¡Animaros a descubrir platos de otros países!
8 personas/ 30min/ fácil
Ingredientes:
- 250gr de garbanzos cocidos, con un poco de caldo (pueden ser de bote)
- Una cucharada de postre bien colmada de tahin tostado (también vale con tahin blanco)
- El zumo de medio limón
- 2 dientes de ajo
- Un buen chorro de aceite de oliva (y un poquito mas para decorar)
- Un puñado de perejil picado
- Una cucharada de postre de comino
- Una pizca de pimentón de la Vera
- Un poco de pimentón dulce para decorar
- Una pizca de sal
Ponemos en una batidora los garbanzos, los ajos, el tahin, el zumo de limón, el comino, el pimentón de la Vera, la sal y el aceite oliva. Batimos bien, si queda muy espeso añadimos un poco de agua de cocción de los garbanzos o en su defecto agua.
Servimos en un plato y decoramos con el perejil, el pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Lo acompañamos con pan tostado, pan de pita ¡o lo que pillemos a mano!
¡A ZAMPAR!
Servimo en un plato y decoramos con el perejil, el pimentón y el aceite
No hay comentarios:
Publicar un comentario