lunes, 30 de abril de 2012

Albóndigas de Tofu en salsa de tomate

... qué decir ¡Bueno, Bonito, Barato! 


4personas/ 1h/ muy fácil

Ingredientes:

  • Un paquete de tofu ahumado
  • Dos dientes de ajo
  • Un puñado de cilantro (las hojas)
  • Una cucharada de pimentón de la Vera
  • Media cucharadita de comino
  • Medio vaso de caldo
  • Medio vaso de pan rallado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de girasol para freír
Para la salsa:
  • Un bote grande de tomate triturado
  • Medio puerro o cebolla
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • una pizca de azúcar
  • Perejil para decorar
Mezclamos en un bol el tofu picado, con el cilantro y los ajos también picados, el pan rallado, el caldo, el pimentón, el comino, una pizca de sal y un poco de pimienta negra. Batimos con la batidora (añadimos mas caldo si es necesario) hasta conseguir una pasta homogénea. Reservamos.
En una cazuela bien ancha sofreímos el puerro y el ajo en un chorrito de aceite de oliva. Añadimos el tomate la sal, el azúcar y la pimienta. Dejamos cocer 20 minutos mas o menos, hasta que reduzca y espese. 
Con la masa, hacemos bolitas que sofreímos en abundante aceite de girasol. Cuando estén bien doradas las vamos colocando en la salsa de tomate. Espolvoreamos con perejil. Mantenemos caliente hasta el momento de servir.
¡A ZAMPAR!

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