Riquísimo postre o merienda, batante sencillo de hacer y muy aparente. Se puede sustituir el relleno, en este caso los arándanos, por lo que queramos. ¡Manos a la obra!
6 muffings/ 1h/ fácil
Ingredientes:
- 240 ml leche vegetal (yo he usado soja)
- 3/4 taza de melaza de arroz
- 90 gr de margarina no hidrogenada (sin ingredientes de origen animal)
- 250 gr de harina (mitad de harina integral- mitad de harina blanca)
- 3 cucharaditas de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- pizca de sal
- Media cucharadita de jengibre molido
- Dos puñados de arándanos secos
- 60gr de margarina
- 140gr de azúcar glass
- 3 cucharadas de puré de almendras blanco
- Cacao en polvo (para decorar)
Precalentamos el horno a 200ºC.
Calentamos un poquito la leche y le añadimos la margarina y la melaza, mezclamos bien. En otro cuenco mezclamos las harinas, la levadura, el bicarbonato, la sal y el jengibre. Añadimos esta mezcla a la leche y mezclamos bien. Añadimos los arándanos y colocamos la mezcla en moldes de silicona (o moldes normales que hayamos untado con mantequilla previamente). Los metemos al horno hasta que se doren y les clavemos un palillo y salga seco.
Para la crema, mezclamos la margarina con el azúcar glass y 3 buenas cucharadas de puré de almendras blanco. Una vez las magdalenas hechas les decoramos la parte superior con la crema ayudándonos de una manga pastelera. Espolvoreamos con cacao en polvo ¡ y listo!
¡A ZAMPAR!
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